53. Перевоплощения

 — Слушай, я долго тянул, пытался сам разобраться, но вопрос уже не терпит отлагательства.

Дима вопросительно посмотрел на меня и устроился поудобнее.

 — Да, и какой?

 — Вопрос перевоплощений. Вопрос серьезный, а у меня в голове какая-то мешанина и обрывки. Вроде как что-то знаю, но насколько и чему винегрет из моих соображений соответствует… Хотелось бы хоть как-то систематизировать или вообще пересмотреть представления по этому поводу.

 — Давай, попробуй.

Я сделал вдох-выдох.

 — Вот человек перевоплощается много раз или живет только однажды?

 — В разных случаях по-разному.

 — Ну, в самом простом, общепринятом, так сказать. Следующая жизнь бывает?

 — Нет.

 — Ну, так и знал. Когда-то давно я задавал тот же вопрос СВ.

 — И что он сказал?

 — То же самое. Я, честно говоря, не поверил. Но если так, то почему повсеместно муссируется вопрос о следующей жизни?

 — Смотря, что понимать под жизнью вообще и своей жизнью в  частности.

В свое время я пытался развить тему жизни и позволил себе высказать пару соображений.

 — Живое от неживого трудно отделить понятийно. Если под жизнью понимать способ существования сознания, то, скорее всего, камень тоже живой, просто не может нам сообщить об этом. В отношении человека на текущий момент у меня сложилась примерно такая картина. Человек – интегральное существо, то есть составленное из разных компонентов, объединенных точкой сборки. Кокон образован тонкими телами. А они, в свою очередь, отражение группы неоргаников, собранных вокруг общей светимости, прожигающей их при переходе через Лету по Калиновому мосту, так?

 — Все не совсем так. Калинов мост, неорганики, спица – тоже трактовка, хотя и приближенная к реальной картине. Неорганики собираются на спице – правильно, но только не «аппаратно», а «программно». Представь, в тундре находятся элементы будущей сети. Каждый из них выглядит, как набор дисков с общим центром, и внутренне каждый упорядочен по-своему – как третий глаз, как ходунок, как нижний котел и так далее.

Я сосредоточился и попытался вспомнить все, что мне говорил Дима о полевом устройстве человека.

 — В начале свет точки сборки засвечивает неоргаников и тени от них падают на планетарные нисходящие и восходящие потоки воды и огня…

Дима перехватил мой непонимающий взгляд, сделал вдох-выдох и, видимо, запасшись терпением, начал еще раз:

 — В тундре неорганики всегда находятся на своих местах. Их собирает огненная спица – поток жизни, исходящий из Леты. Спица простреливает, как правило, неподалеку от основного русла. Она поочередно проходит сквозь центры неоргаников и объединяет их между собой.

 — Как оптоволокно?

 — Да.

 — Спица – свет, неорганики – кольчуга?

 — Да. В тундре задержек в распространении информации нет. Поэтому для себя, для своих участников вся конструкция из неоргаников выглядит, как компактное существо, как мяч, набранный из дисков. А в понятиях тундры «жильцы теремка» могут находиться очень далеко друг от друга.

 — Как разговор по телефону, – вставил я, – в пространстве абоненты разнесены, но эффект присутствия сохраняется?

 — Да… На «том свете» процесс объединения участников в концессию типа «человек» воспринимается как переход через Лету по Калиновому мосту с прожигом всех неоргаников одним потоком жизни. Для плоского мира все выглядело бы, как нанизывание нескольких бумажных кружочков на одну спицу. Для каждого из плоских кружочков проходящая насквозь спица будет выглядеть дырочкой с металлическим заполнением в центре, хотя она, по сути, объединяющая ось. С позиций плоского мира металлический кружок в его центре берется неизвестно откуда. Здесь то же самое, только в объеме 3D. Вместо плоского пятнышка– шарик.

Дима замолчал и посмотрел на меня в щель между бровями и очками.

 — Спица и сушумна – одно и тоже? – спросил я и, уловив непонимание в его взгляде, поспешил добавить: – Ну, основной энергетический канал в позвоночнике.

 — Нет, если смотреть из кокона, спица – точка силы, то есть сборки, – поправился Дима, – здесь она выглядит, как точка сборки, хотя при желании через нее можно добраться до источника – Леты. Сушумна – канал, а спица – поток. Кащеева игла.

 — Тогда, может быть, спица – это кундалини или какая-то ее часть?

 — Да, наверное, так.

У меня возникло ощущение недосказанности. Но, видимо, я не смог задать правильный вопрос и отсутствие определенности, как всегда, означало необходимость дополнительной самостоятельной проработки.

 — Проходя по Калиновому мосту сюда, – продолжал Дима, – тусовка собирается и оживает, при проходе обратно спица выдергивается, тусовка распадается, диски застывают и каждый переходит в осознание самого себя.

 — Ну, хорошо, а таких проходов туда-сюда может же быть много или хотя бы несколько?

 — Проходов может быть много, но дело в том, что каждый раз собирается новая тусовка. Новый пользователь комплектуется новым набором неоргаников. Они вроде как все оживают в новой жизни, но в уже в другой конфигурации. Поэтому нельзя однозначно сказать, что наступает новая жизнь для того же самого существа, ну и, конечно, личность, в прошлом всех объединявшая, исчезает безвозвратно.

 — Ложная личность, кажется, есть такой термин в психологии?

 — Да, такая программная надстройка, назначенная группе теней, отбрасываемых пузырем рассогласования. Ее можно сравнить со звуком динамиков. Но в данном случае звучание сопровождает тень динамиков.

 — Ну, хорошо, а откуда же тогда берутся воспоминания о прошлой жизни?

 — Как откуда? Каждый неорганик несет в себе вибрации, созвучные прошлой жизни. Если, допустим, в прошлой жизни твой третий глаз был в голове некоего астролога, то в этой жизни ты проявляешь тяготение к астрологии. Но в «прошлой» жизни у того астролога мог быть совершенно другой нижний котел, например, мощный, располагающий к энергичной деятельности, а теперь он поменьше, и тебе в новой жизни все лень, и ты лежишь на диване  – философствуешь.

 — А может быть, наоборот?

 — Может. Допустим, тебе из прошлой жизни достался какойнибудь неорганик с травмами и ты с ним всю жизнь имеешь проблемы. Трансформируешь его, воспитываешь, преодолеваешь созданные им затруднения. Он когда-то жил в другой конфигурации, но теперь выступает за твою команду.

 — Так где же справедливость, я спрашиваю? Я работал, нажил подходящий нижний котел, а в следующем воплощении мне достается неизвестно  что?

 — Кто этот «я», о котором ты говоришь, ложная личность? Той надстройки уже не существует, ее звук давно угас. Сейчас «я» – ты. Ты можешь отождествлять свое «я», свою надстройку с чем угодно: с физическим телом, с мыслями, можешь воображать его профессионалом или бездарностью. Просто надо понимать, если ты отождествляешь себя с ложной личностью, то непременно умрешь. К ней нет смысла привязываться. И в том, что одним неорганикам приходится напрягаться из-за других, нет ничего плохого. Например, одни могут учиться у других, а те оттачивают свои умения в управлении и передаче знаний. Так происходят изменения – совершенствование или, наоборот, деградация.

 — А кем же тогда определяется, кто и в какой конфигурации будет собран?

 — Высшими иерархиями по результатам действий предыдущей сборки в прошлых жизнях и в соответствии с требованиями нового времени.

 — И они же определяют, кто в каком мире воплотится?

 — Конкретный мир – да, но уровень мира будущего воплощения определяется «взвешиванием» полученных результатов последней жизни.

 — Ну, хорошо, а что значит «вибрации», они содержат память прошлых жизней?

 — Нет, неорганики имеют только звучание, вибрации, а сама память о событиях прошлого хранится в планетарных хрониках Акаши. Когда будущий человек подключается к планете для воплощения, он в числе прочего подключается и к ее библиотеке хроник Акаши. Там неорганики считывают информацию, наиболее созвучную себе. Ну, как если бы ты начал напевать знакомую песенку, услышав ее мотив  из  чьего-то  окна. Точнее, не  песенку, а  свой  собственный гимн. Неорганики резонируют с событиями, происходившими не с ними. Как правило, ими воспринимается очень близкий к прошлой жизни событийный ряд, но редко бывает, чтобы совпадение было точным. Новая личность принимает прошлый опыт неоргаников за свой, но на самом деле не имеет к нему никакого отношения.

 — Понятно. А как вся группа попадает в человеческое тело?

 — Как… – Дима сосредоточился, подбирая слова, – точка сборки с неорганиками, прибывшая на воплощение с противоположного берега Леты, из «Зареченска», поселяется в поле будущей матери, возле ее ходунка. Как правило, претендентов на воплощение, то есть точек сборки с неорганиками, прибывает несколько. Благодаря им свечение поля вокруг матери возрастает и она становится привлекательной для будущего отца. Один из претендентов на воплощение спускается в матку и подселяется в яйцеклетку. Когда у родителей наступает «Инь-Ян», в поле их коконов образуется обширная область кипения, а в момент оргазма происходит обильное полевое парообразование. Из этого материала формируется третья группа конусов изначальных потоков со своим жизненным паром как комбинация родительских. Получается новый полевой модуль для будущего ребенка. Если созданное поле устраивает прибывшую на воплощение точку сборки и ее неоргаников, то они засвечивают новообразованный кокон и продолжают процесс воплощения.

 — Как появляются неорганики и поле, я понял, а вот про физическое тело…

 — Физическое? Сперматозоид  изначально  несет в себе вихрь, поддерживаемый спиралью ДНК. Этот устойчивый вихрь и крутит хвостик, обеспечивая сперматозоиду передвижение. Затем привнесенный вихрь стабилизирует ось пары конусов полевого кокона будущего ребенка. Вдоль оси возникает торнадо. Оно синхронизируется со спиралью ДНК. Сперматозоид, соединяясь с яйцеклеткой, фиксирует полученную конфигурацию, и яйцеклетка мгновенно запрещает доступ к себе других сперматозоидов. Клетки с комбинацией материнских и отцовских ДНК начинают делиться и создают физическое тело ребенка. Общая информация о будущем физическом теле подгружается из шаблона человеческой формы, находящегося в пузыре рассогласования. Получается пространственная развертка. Все.

Картина, нарисованная моим воображением, завораживала. Чтобы скрыть возникшую неловкость от проникновения в интимный процесс зачатия новой жизни, я выдал:

 — А если по пути случился презерватив?

 — Тогда некоторое время полевые конусы продержатся и без стабилизирующего вихря распадутся.

 — Ну а как же всякие искусственные осеменения?

 — Все то же самое, только с недостатком жизненного пара и соответствующим результатом на выходе, – Дима помолчал и продолжил: – Воплощенный человек за потоком событий этих уровней не наблюдает. Он поглощен своим кажущимся настоящим.

 — Выходит, прошлых жизней нет, – разочарованно протянул я, – то есть они есть, но в каком-то совершенно ином смысле. Интересно… Из этого следует, что контингент на планете все время меняется. То есть опыт жизни на Земле каждый раз проходят новые или по-новому собранные существа, и именно поэтому люди ничему не учатся! Просто они каждый раз разные! Технологические и цивилизационные уклады вроде как меняются, а задачи приходится решать те же самые, что и сто, двести и тысячу лет назад.

 — Да. Земля выполняет задачи сепаратора. То есть, по сути, здесь сепараторный мир. Отсюда в основном происходит выгрузка или в верхние, или в нижние миры. Сейчас главным образом в нижние.

 — Хорошенькое дело, но почему?

 — Так ведь сюда загружается, кто попало, многие из нижних миров. Здесь они проходят обучение, сдают экзамен и в большинстве своем отправляются обратно.

 — Да, но при таком подходе можно сепаратор испортить. Ну, если засыпать в него только… кхм, грубые фракции.

 — Так и происходит. Видишь, что вокруг делается? Хотя сейчас должно многое измениться, – Дима погрузился в задумчивость.

 — Ну, хорошо, а сколько лет проходит между воплощениями для тех, кто проходит несколько циклов?

 — Если говорить об условиях Земли, то от двадцати до шестидесяти.

 — Так мало? Я себе воображал, что счет идет на столетия. Н-да, воистину, поднимаясь по лестнице на небеса, нельзя пропускать ступени. Ну, ладно. А почему нельзя вспомнить хотя бы «приблизительно» похожие события прошлой жизни?

 — Почему нельзя? Можно вспомнить даже реальную прошлую жизнь, но она доступна только тем, у кого в текущей конфигурации не меньше трех неоргаников из предыдущего воплощения. Одним прошлое положено знать, другим нет, а кто-то может поднапрячься и вспомнить, – с этими словами Дима как-то по-особенному посмотрел на меня. Брошенный взгляд был совсем мимолетным, но не смог от меня ускользнуть.

 — Зачем далеко ходить? Возьмем меня, – подхватил я тему, – я пытался вспомнить. Что-то там такое мелькало. Но совсем неопределенное. Вроде как в прошлой жизни я был убит штыком в голову, похоже на войне. Окопчик еще такой мелкий. Но это все, да и к тому же не известно, про что оно.

 — Похоже. А ты говоришь – нельзя вспомнить.

 — И что с воспоминаниями прошлых жизней делать?

 — Чистить корни, избавляться от ненужных причин и следствий.

 — Перепросмотром, как у Кастанеды? Дима непонимающе посмотрел на меня.

 — Ну, по их технологии, следует в обратном порядке вспоминать события жизни и направленным дыханием стирать их, – пояснил я.

 — Наверное, можно и так, но это очень долго. Лучше чистить корни.

 — Какие такие корни, семейные, что ли? – не понял я. Дима выразительно посмотрел из-под очков.

 — Нет, светимости, которые входят через точку сборки и включаются в грибницу твоего участка тундры. Многие из них старые, бесполезные, энергозатратные, как балласт. Они транслируют в систему ненужные искажения и не дают ей расти и правильно развиваться. Их надо вычистить.

 — А как, как это сделать практически?

 — Просто. Мысленно берешь газовую горелочку и отправляешься с ней на транспарант человеческой формы, а потом вниз по стволу до тундры. Там выжигаешь старые корни.

 — А как различать – нужные и ненужные?

 — Просто. Придаешь горелочке фиолетовый цвет, и она сама оставит нужные.

 — Имеется в виду, что корни с современными фиолетовыми вибрациями она не тронет?

 — Да.

 — Ну, хорошо, я пошел пробовать. Может, удастся что-нибудь еще рассмотреть.