Модуль восприятия

Каждый из нас наблюдает окружающий мир, внешний и внутренний.

Окружающий мир представлен формами. Форма это упорядоченность в определенных границах.

Для получения формы недостаточно воспринять, надо еще упорядочить. 

Упорядоченное обретает вид привычных предметов, стихий, существ.

Упорядочить возможно только одновременное. То, что находится в разных временах не существует друг для друга.

Упорядочить означает установить закон, то есть объединить по общему признаку. Все формы, гармоничные и противоборствующие, явные и навные – существуют вместе. Единственное общее для всех форм условие сосуществования – одновременность.

Может показаться, что важно не воспринятое, а наблюдаемое. Те самые привычные формы окружающего мира.  А значит главное трактовочный аппарат. Действительно, его исправная работа важна.

Однако следует понимать – сам трактовочный аппарат не является ньюсмейкером. Он дешифрует воспринятые «одновременности», придавая воспринятым узорам времени, понятный, «юзабильный» вид привычной реальности.

В процессе дешифрации текущий момент времени «распаковывается» и предстает перед наблюдателем как форма. Формы показывают наблюдателю как для него выглядит текущий момент времени.

Прежде чем дешифровать, надо выхватить из синхронно-асинхронного хаоса то, что подлежит дешифрации то, что связано единым временем. Извлекает, воспринимает воспринимающее устройство. Чтобы отличать воспринимающее устройство от восприятия как процесса, назовем его «модуль восприятия».

Понимание свойств модуля поможет разобраться в его устройстве. Зная устройство мы сможем обращаться с ним более осознанно и даже раскрыть его скрытые возможности.

У каждого наблюдателя модуль восприятия свой.

Каждый воспринимает только сам. Никто не может воспринимать за другого. «Чужими ногами невозможно пройти свою дорогу».

Даже при всем желании владельца модуль восприятия невозможно «расшэрить» чтобы поделиться его содержимым. Ни исповедь, ни тайные признания здесь не помогут. Они передают слова, но не впечатления. Все только сам.

Каждый наблюдатель единственное воспринимающее существо.

«В центре сознания ты только сам, и больше никто не появится там». В этом легко убедиться.

Если я сжимаю свою руку, то знаю о своих усилиях и ощущениях. Но как бы я ни сжимал руку вам – о ваших чувствах я ничего не узнаю.

Воспринимают ли другие – я не знаю. Они говорят – да. Но сколько ни всматривайся, чужого восприятия не видать. Мозги – да и энцефалограмму –  да, а восприятие – нет.

Вы видите свой модуль восприятия? Нет? И я – нет, а он есть. Ведь только о своем собственном восприятии каждый знает не понаслышке.

Модуль восприятия создает персональную реальность только своему владельцу.

В окружающем мире каждый из нас – единственное воспринимающее существо и единственный хранитель собственного модуля восприятия.

Каждого наблюдателя окружает единственная, его персональная реальность. Модуль восприятия пополняет формами только ее. Ни на кого другого он не работает и других реальностей не создает.

У разных модулей разные свойства.

Разные наблюдатели существуют и воспринимают одновременно, но каждому доступна только часть «всеобщей одновременности». Кем и какая часть воспринимается зависит от индивидуальных «настроек» модуля восприятия.

 «Черный ящик» восприятия.

Каждый момент времени потенциально содержит большое количество впечатлений. Они связаны с биотелом, эмоциями и мыслями.

Разные типы впечатлений результат трактовки. Они сосуществуют потому что одновременны.  Мысли одновременны между собой, эмоции между собой, органолептика между собой.

Все они одновременны друг с другом, упакованы в одном моменте времени. Это делает каждый момент времени похожим на узор, узор времени ожидающий дешифрации, трактовки, преобразования в привычные формы.

Часть узора времени прошедшего через трактовочный аппарат наблюдается в виде обычных форм – предметов, природы, стихий. Часть воспринятого узора, выходящая за пределы диапазона трактовочного аппарата, не обрабатывается и остается в виде узора.

Какая производится выборка из синхронно-асинхронного хаоса, иначе говоря – что считается одновременным, а что нет – определяет конкретный модуль восприятия.

Выборка – результат совпадения с  моментом времени «сейчас» самого модуля. Модуль восприятия выбирает одновременное с собой, что указывает на его собственный источник времени.

То есть, модуль восприятия это момент времени. Каждый модуль восприятия это момент времени сейчас, его собственное сейчас.

Бессмысленно следовать чужому сейчас. Тем более, что это невозможно так же, как следовать чужому восприятию в попытке пройти чужой путь своими ногами.

Куда продуктивнее развивать персональное сейчас — увеличивать его «размеры» и способности к перемещению во времени. Это даст возможность по своему усмотрению размещать модуль восприятия в толще синхронно-асинхронного хаоса.

Используя метод «черного ящика», то есть устанавливая корреляцию между подачей на входе и результатом на  выходе, можно судить о характеристиках модуля восприятия.  На входе хаос, на выходе – синхронный узор времени.

Целостность узора достигается одновременностью всех его компонент. Обычно, асинхронное как целое не воспринимается.

Воспринятая часть одновременности на выходе «черного ящика восприятия» обусловлена характеристиками самого модуля.

Габарит – определяет максимально возможное количество «одновременностей» узора времени для конкретного модуля. По нему можно судить о емкости модуля. Больше одновременностей – больше «материала» для дешифрации.

Зернистость – определяет количество отдельно различаемых фрагментов, подробностей формы. По ней можно судить о разрешающей способности модуля.

Центричность – Точка отсчета в центре сферы. Указывает, что время в привычном мире форм, представлено одной точкой «сейчас» и не имеет  других измерений.

На выходе модуля восприятия появляется узор времени, который индексируется в соответствии с числовым рядом  календаря и часов – получают свой ID.

С выходом мы в первом приближении определились. Что же  со входом?

На входе – текущий момент времени. Эти слова ничего не означают пока текущий момент времени не воспринят.

С позиции форм обычного мира, время – то чего нет. Никто не скажет – «Посмотрите сюда. Здесь вы видите время».

В привычном мире у времени нет признаков. В нем нет ни суперструн, ни бозона Хиггса, ни какой либо другой «исходной частицы».

Однако формы откуда-то берутся. Причина их появления и существования – одновременность.

В процессе восприятия выполняется  выборка по единственному общему признаку, удерживающему вместе все формы включая мысли, эмоции и вещество — по моменту времени «сейчас».

Мы можем судить только о «восприятии типа человеческое», для которого моменты времени «не сейчас» не существуют. Возможно с ними синхронизируются восприятия другого класса.

Человеческое восприятие привязано к одному и тому же «сейчас» и не может изменить своего места во времени. Как гласит народная мудорость – «Когда-нибудь наступит завтра, но не сегодня».

В этом смысле оно подобно дереву, не способному перебраться на место поудобнее.

Отличить «сейчас» от «не сейчас» может только модуль восприятия. То, что модуль воспринимает – «сейчас», а что нет, то «не сейчас».

Способность выделить «сейчас» означает, что модуль восприятия обладает своим собственным временем, принимаемым им за эталон. Не имея доступа к регулировкам изменяющим свое «сейчас», он может синхронизироваться только со временем совпадающим с его собственным.

Результат совпадения – появление в восприятии синхронных узоров времени, дешифруемые трактовочным аппаратом как формы внешнего мира.

Вход модуля восприятия подключен ко времени, из которого он выбирает текущее «сейчас». Благодаря памяти становятся известны и другие «сейчас».

Из рассмотрения памяти видно,  что на каждом этапе с разными «сейчас» модуля восприятия, синхронизировались разные области времени. Одни появлялись, другие исчезали, составляя конфигурацию, форму того или иного «сейчас».

Модуль восприятия, непрерывно обновляемый новыми «сейчас», подобен электронному табло «бегущая строка», где одновременно включенные пиксели составляют некую упорядоченность, то есть форму пополняющую память.

Хаос на входе, порядок на выходе. «Оrdo ab chao» – «порядок из хаоса».

Rating: 5.00/5. From 1 vote.
Please wait...
Авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв

Оставить комментарий

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x