47. Oрлы на Бугазе
Весенний пейзаж Каролино-Бугаза состоял из трех полос, подсвеченных солнцем: желтой – песка, зеленой – моря и синей – неба. Яркие и контрастные полосы стихий будили в памяти рассказы старшего поколения о первых цветных телевизорах.
Их делали из простых черно-белых, устанавливая трехцветную пленку перед кинескопом. Белое солнце светило с неба катодом электронной пушки, оживляя актеров на экране лона природы.
— Ты просто не хочешь слышать, что я тебе говорю, – горячился я, теряя самоконтроль и возможность наслаждаться окружающим пейзажем.
— Что значит не хочу? Можно, конечно, придумывать и такое. Любая теория может в большей или меньшей степени отражать реальность, но все равно она не более чем еще один способ говорить, – не без удовольствия парировал дядя Женя.
Я замолчал, с трудом подавляя накатившее раздражение. Меня всегда нервировало его труднообъяснимое упрямство по, казалось бы, совсем пустяковым вопросам. Так было еще со студенческой поры, когда мы вели свои диспуты во время уборки винограда. Молчание нарушил дядя Женя:
— Допустим то, что ты говоришь, имеет место, но почему об этом больше нигде не слышно?
— Так в том-то и дело, – оживился я, – в том-то и дело, что все настолько перед носом, что никто уже не замечает, просто не замечает…
— Н-да? И что же это?
— Да все что угодно. Русские сказки, про них я уже говорил. Деревья-коконы, баба-яга открывает доступ в тундру, самораскатывающиеся тропинки-синапсы, Змей-Горыныч – русский дракон, гуси-лебеди. Вот, кстати, гуси-лебеди. В сказке идет речь о спасении с того света. Или, к примеру, народная присказка «полетели-полетели на головку сели» помогает привести ребенка в адекватное состояние. Речь в сказках идет о совершенно функциональных вещах! Союзники – серый волк, конек-горбунок, царевна-лягушка – существа, живущие по ту сторону наших коконов, в тундре-нагвале.
— Сказки, – бесстрастно ответствовал дядя Женя.
— Ну, хорошо, а орел, который держит в когтях свастику, тоже, по-твоему, сказки?
— Фиг его знает. Какие-то там заморочки, непонятно откуда взятые…
— Кстати, на бранденбургских воротах птица, держащая в когтях крест в круге, была еще до того… А потом египетская мифология. У бога Ра орлиная голова и вообще полно птиц. Кстати, в русских сказках тоже: гамаюн, алконост, финист, сирин, жар-птица, синяя птица, наконец. Да и в индийской мифологии: гаруда, дживатма. Да сколько хочешь… На Востоке, там драконы. Про них подробно не скажу, но у китайцев они существа добрые и мудрые. И главное дело кастанедовский Орел. Все сходится. И не где-то там, а у нас под носом. Так что не надо особенно далеко ходить.
Судя по тому, как дядя Женя шел, не перебивая, погруженный в задумчивость, аргументы наконец достигли цели.
— Ты же помнишь, откуда дети берутся? – вкрадчиво продолжил я.
— Из капусты?
— Да, и еще их приносит аист. Так вот, судя по всему, аист приносит ребенка не домой, а именно в капусту. Только растет капуста не в огороде, а в тундре и по сути своей капуста – кокон, а аист – союзник, даваемый по рождению. Выражение «родиться в рубашке» – по-твоему что означает? Самое что ни на есть ауральное свечение. То есть ребенок со сверхспособностями.
— Просто суеверия древности какие-то, – опять заупрямился дядь Женя, но уже с меньшим энтузиазмом.
Я взял паузу и тут вдруг вспомнил:
— А в христианстве то же самое!
— В христианстве?
— Иоанн Креститель в Иордане крестил Иисуса Христа, и над ним появился белый голубь! Химеры на Соборе Парижской Богоматери – типичные союзники. Так что все, о чем я тебе говорю, вокруг и рядом, просто мы привыкли и не замечаем. Не говорю уже о том, что орлы и драконы, львы с крыльями, как их там, забыл… а, мантикоры, о! Они на всех гербах подряд. Интересно, кстати, что дракон даже на гербе Лондона.
— Мифология? «Говорите и вы…»
Я окончательно потерял терпение:
— Да я сам видел его у себя в коконе. Даже крыльями смог помахать!
— Заскок после йоги?
— Я бы не поднимал вопрос. Но я специально ходил к СВ и, ни о чем не говоря, просто показал ему… Проделал все эти штуки с орлом. Молча, понимаешь?
— И что?
— Та ничто! Он сказал, что орел крыльями машет, головой вертит и не летит.
— О, видишь, не летит.
— Ты что прикидываешься? Я тебе говорю о факте существования. Причем тут сейчас – летит, не летит? – Вдруг стало ясно, что так толку не будет. Зачем я надрываюсь? – А знаешь что, – перешел я на спокойные тональности, – давай проделаем эксперимент.
Дядя Женя остановился и с любопытством посмотрел на меня.
— Какой же?
— Сейчас мы будем делать крестное знамение. Становись ровно. Так, хорошо. Соберись. Теперь складывай пальцы в щепоть. Прочувствуй лазерные лучи, исходящие из-под ногтей. Почувствуй поле вокруг себя. Когда будешь креститься, внимательно следи за его изменениями.
Дядя Женя погрузился внутрь себя и сложил пухлые пальцы с чрезвычайно серьезным видом, от чего стал вылитым Страшилой из «Волшебника изумрудного города».
— Теперь прочерчивай сверху вниз и потом справа налево. Но не пальцами, а лазером, понял? Ну, давай!
Дядя Женя сосредоточенно и решительно прочертил размашистый крест. Потом еще и еще раз и открыл глаза.
— Ну что, заметил что-нибудь?
— Фиг его знает. Как будто кто-то тебя вокруг охватывает, – он прочертил еще один крест, – да, точно. Как только я провожу сверху вниз, поле вокруг уплотняется – что ли…
— Вот, а я тебе что говорил! А ты – выдумки, способ говорить, теория… Сие есть энергетический факт!
Дядя Женя находился под впечатлением. Как большой и мягкий Страшила, он поворачивался из стороны в сторону, внимательно ощупывая пухлыми ладонями пространство вокруг себя. Потом опять крестился и едва заметно, сохраняя сосредоточенность, удовлетворенно кивал головой.
— Тогда выходит, все союзники живут в моем коконе? – неожиданно заключил он. – И что они тут делают?
— Растут, наверное, развиваются, – я пожал плечами, – вообще без союзника человек не может родиться. Союзник обязательно присутствует в конфигурации. Иначе это не человек.
— А потом, когда они покидают кокон, от них уже нет пользы?
— Вроде бы есть. От кокона к орлам и драконам тянется нить – одна из линий светимости, и они плетут над коконом сетку событий, создают фильтр с предварительными установками в будущем. Еще они как-то могут способствовать исполнению желаний и помогать в реализации мыслеформ, но это, как говорится, уже совсем другая история.