Истинное знание - знание причин.

(Галилео Галилей)


...Человек, обладающий Умом, да познает себя самого в бессмертии сущего…

Corpus Hermeticum (I). Поймандр.


7. Взаимодействие коконов.Abstract.

Тип статьи:
Авторская


Автор: OlegDzen



По мере упорядочения и усложнения внутренней структуры кокона, вокруг него прорастает структура наружная. Внутренняя упорядоченность транслируется во внешнюю среду и выстраивает прилегающий эфир в соответствии с содержанием кокона.


Кручения кольчуги "внешнего" эфира согласованные с коконом, выступают в роли агента распространяющего влияние от центра на прериферию. По мере роста упорядоченности и увеличения световодности кокона, увеличивается светимость и в его окрестностях. Вокруг пузыря появляется сферическое сияние и выходящие за его пределы световые лучи.


Сферическое ауральное свечение отображает общее устройство кокона, а количество исходящих лучей и их яркость определяется числом пересекающихся дисков. Сложно организованные световодные лучи, идущие от кокона, транслируют наружу его структуру наиболее точно и подробно.


В свою очередь, прилегающие области эфира не упорядоченные в соответствии с организацией кокона, сохраняют свою непроницаемость для его светимостей и остаются затемненными. Учитывая многомерность эфира, те же самые области могут быть световодными для других коконов с другой упорядоченностью.


Светимости исходящие из кокона обусловлены его внутренней стурктурой, происходящими в нем процессами и имеют различный характер. Они могут выглядеть изменчивыми, устойчивыми, яркими, тусклыми, отличаться размерами, фокусировкой, направлением.


Исходящие из разных коконов световые лучи с согласованными кручениями, способны соединяться между собой в световодные шнуры образуя каналы связи. Каждый из встречно включенных шнуров несет информацию об организации своего кокона и событиях в нем. Изменения направления лучей в соответствии с внутренними трансформациями кокона, предоставляют возможности как установления новых связей так и разрушения старых.


Для передачи и приема задействуется обычный механизм эфирных кручений, состоящий в трансляции коконом своей упорядоченности и восприятии сторонней. Кручение поступившее из-вне по каналу связи, возмущает исходную упорядоченность диска, изменяет его "звучание" и как следствие меняется интерференционная картина во всем коконе.


Внешние воздействияна, в зависимости от их насыщенности и согласованности с приемником, вызывают в нем частичную или полную реконфигурацию. Входящая форма выполняет роль матричной, оставляя свой отпечаток, создавая у приемника впечатление. Поскольку канал связи двусторонний, то и обмен формами носит обоюдный характер.


Принимающая сторона изменяет свою упорядоченность в соответствии с входящей информацией, и тут же сообщает передающей стороне о произошедших в ней трансформациях. Передатчик получает ответное сообщение, реконфигурируется в соответствии с ним, и информирует об этом приемник.


Последовательный обмен информацией о происходящих изменениях взаимодействующих сторон подобен волновому явлению, но протекает вне времени. Перестроения во взаимодействующих коконах происходят одновременно, но вызывающая их последовательность "кадров" сохраняется.


Пропускная способность информационных каналов зависит от согласованности структуры световодного шнура с каждым из "абонентов". От него зависит степень взаимного влияния коконов друг на друга. Как правило, число форм передаваемых по световодным шнурам, в сравнении с количеством форм в коконе не велико, поэтому обмен информацией согласует кручения во взаимодействующих коконах только частично.


Все обмены происходят одновременно, чем вызывают трансформации сразу всего эфирного массива. Вместе с упорядоченностью изменяется и характер светимости эфира.



Бесконечная крутящаяся среда эфира генерирует бесчисленные количества взаимодействующих форм. Изменяются взаимные положения дисков, их размеры и упорядоченность, изменяется интерференционная картина в коконах, изменяется характер их свечения. Общая нестационарность позволяет крупным областям эфира захватывать мелкие и упорядочивать их на свой манер. В свою очередь многочисленные мелкие рассогласования приводят к реструктуризации больших кластеров.


Следующая глава




Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!