Истинное знание - знание причин.

(Галилео Галилей)


...Человек, обладающий Умом, да познает себя самого в бессмертии сущего…

Corpus Hermeticum (I). Поймандр.


6. Лучевая структура. Abstract.

Тип статьи:
Авторская



Автор: OlegDzen



Диски, входящие в состав одного кокона всегда пересекаются друг с другом по линии, проходящей через центр кокона. Каждый из эфирных шариков, оказавшихся на пересечении двух дисков, выделяет два экватора. Одним из них шарик участвует в кольчуге одного диска, а вторым в кольчуге другого.


Наклоняясь, поворачиваясь и кувыркаясь, диски непрерывно меняют свое взаимное расположение в толще многомерного эфира. Следуя за местом пересечения дисков, область двойного кручения переходит от одной группы эфирных шариков к другой, изменяя направленность луча.


По сравнению с низкой информационной плотностью коконов и дисков, упорядоченных только в одной плоскости, лучи представляют собой более сложные структуры. У смежных эфирных шариков входящих в луч, помимо взаимной поляризации экваторов, сонаправленными оказываются и линии пересечения внутренних кручений. Выстраиваясь последовательно один за другим по линии пересечения дисков, они образуют канал с высокой световодностью в направлении торцов луча.

Такой же эффект наблюдается и в коконе с проработанной кристаллической структурой. В наиболее упорядоченных направлениях световодность внутри кокона заметно возрастает. Увеличивается светимость за его пределами, в тех местах, где торцы лучей выходят на его границы.


Количество дисков в составе кокона обуславливает сложность его лучевой структуры. В однодисковом коконе луч не формируется. В двухдисковом — одно пересечение и один луч. В плоской проекции он выглядит как круг поделенный диаметром пополам.


Если в коконе три диска, то его вид значительно сложнее. В своем исходном состоянии, диски располагаются под прямыми углами, образуя репер. Они пересекаются по трем линиям, имеющим общую точку пересечения, совпадающую с центром кокона.


Каждый из лучей в коконе с тремя дисками, как и в двухдисковом случае, имеет по два выделенных кручения. На особом положении оказывается эфирный шарик в центре их пересечения. Он содержит сразу три кручения, каждое из которых включено в состав кольчуги своего диска.


В трехдисковом коконе три линии пересечения. Наличие общего центра позволяет определить шесть исходящих из него направлений: вверх и вниз, вперед и назад, вправо и влево. Такую структуру в дальнейшем будем называть шестинаправленной. В плоской проекции шестинаправленная структура выглядит как крест в круге.



В реальной динамике, непрерывно движущиеся диски изменяют направление лучей, и шесть направлений отклоняются от своего исходного положения. И тогда исходящий из торцов лучей свет попадает в самые разные области вокруг кокона.


С увеличением количества дисков в коконе усложняется и его лучевая структура. При последующем делении шестинаправленного кокона шестью новыми экваториальными дисками, расположенными под углом в сорок пять градусов к трем уже существующим, ортогональным базисным, мы получим систему из девяти дисков. Двадцать шесть взаимных пересечений девяти дисков сформируют двадцать шесть лучей, исходящих из центра кокона.


В его составе шесть лучей с четырьмя выделенными кручениями, восемь лучей с тремя кручениями, двенадцать с двумя и центральный эфирный шарик с девятью кручениями. В плоской проекции девятидисковая структура выглядит как восьмилучевой крест в круге с шестью дугами; две дуги расположены в верхней и нижней полуокружностях, две в правой и левой и еще две пересекаются под углом в сорок пять градусов.



Структуры с большим количеством дисков претерпевают качественные изменения. В силу высокой степени кристаллизации, многочисленные высокоорганизованные лучи начинают играть ведущую роль в упорядочении тела кокона. В результате кокон приобретает вид хризантемы.


Следующая глава




Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!