Истинное знание - знание причин.

(Галилео Галилей)


...Человек, обладающий Умом, да познает себя самого в бессмертии сущего…

Corpus Hermeticum (I). Поймандр.


3. Эфирный шарик. Abstract.

Тип статьи:
Авторская


Автор: OlegDzen




Современной физике не без труда, но пока все же удается закрывать глаза на существование эфира, что однако, ограничивает возможности ее продвижения. Впрочем, надо отдать должное, и физики в своих построениях пришли к использованию понятия физического вакуума.


К сожалению, эфир не возможно обнаружить физическими средствами, поскольку это среда доматериальная и явления в ней носят не физический, а скорее абстрактно-геометрический характер.Для описания эфира и происходящих в нем процессов мы будем использовать возможности предоставляемые полевым видением.


Прямое восприятие полевых элементов и структур можно считать субьективным. Но в его пользу говорят устойчиво повторяющиеся свидетельства независимых и авторитетных наблюдателей, указывающие на реальность получаемых ими результатов. К тому же, на сегодняшний день это, пожалуй, единственный способ заглянуть за горизонт проявленного мира.


Итак, основу эфира составляет многомерный эфирный шарик. Пристальное рассмотрение показывает, что его форма — выпуклый многогранник, полиэдр. Благодаря большому количеству граней, форма полиэдра приближается к сферической, но окончательно таковой не становится. В результате получается эфирный шарик с "шероховатой" поверхностью. Шероховатость обеспечивает смежным шарикам сцепку без пробуксовок и люфтов.


Эфирный шарик представляет собой многомерный монолит конечного размера. Многомерность, точнее бесконечномерность шарика выражается в неограниченном количестве доступных ему кручений.


В привычном физическом мире трудно вообразить металлический шар, способный обращаться одновременно вокруг нескольких полюсов и имеющий несколько экваторов.

Но если это не сплошной шар, а некая сфера с источниками света красного и синего цветов в середине, то не сложно представить два световых шара, образованных множественными переотражениями от ее внутренних стенок.


Два световых шара, синий и красный, могут свободно проходить один сквозь другой и даже вращаться вокруг разных осей не создавая взаимных помех. Мысленно устраним ограничивающую сферу и представим, что синий и красный шары остались на месте сохранив свою форму. В результате мы получим сплошной двумерный фиолетовый шар, красная и синяя составляющие которого независимо обращаются вокруг своих осей, расположенных под произвольным углом друг к другу.



Воображаемые оси световых шаров образуют пять пересечений. В четырех местах оси проходят через поверхность двумерного шара, и в одной точке пересекаются между собой. Точка пересечения осей располагается в геометрическом центре шара. Экваторы красного и синего шаров пересекаются друг с другом в двух точках по разные стороны от центра.


Такое построение приближает нас к пониманию многомерности эфирного шара, внутренние кручения которого не мешают друг другу. Экваторы и точка пересечения осей в центре, придают эфирному шарику внешнее сходство со стилизованным изображением атома – центрального ядра в окружении электронных орбит, получившего широкое распространение в двадцатом веке.


Если мы вообразим эфирный шарик с достаточно большим количеством кручений, например с бесконечным, то точка пересечения осей получит в нем особое место. Эта точка — источник света исходящего из центра шара, своего рода точка сборки. Свет из центра распространяется в направлении экваториальных плоскостей, и в меньшей степени рассеивается внутри шарика.


Орбиты экваторов придают поверхности эфирного шарика "полиэдральную" шероховатость. Плоские сегменты поверхности зеркальные.


Следующая глава




Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!