Появление форм иллюзорного мира. 2.


Для ответа на вопрос где рождаются формы, прежде следует ответить на другой вопрос — «когда?».
Как верно подметил Мерфиус – «важно не «где» – важно «когда»».

О формах, тех самых создающих иллюзию окружающего мира,  мы выяснили некоторые факты.

  1. Формы находятся исключительно в индивидуальной памяти пользователя и больше нигде.
  2. Никто другой, кроме самого пользователя, не имеет доступа к памяти и удерживаемым ей формам.
  3. Формы не хранится в памяти непосредственно и не содержатся в ней в виде неких образов. Форма это конфигурация самой памяти, которую она принимает и удерживает.

Теперь следует отметить, что каждая форма принимаемая и удерживаемая в памяти — интегральна.

Интегральность формы означает, что она содержит в себе разнородные впечатления биотела, различные эмоции и разнообразные мысли.

Все разнородные, и казалось бы ничем не связанные между собой впечатления биотела, мысли и эмоции, тем не менее объединены. Их обобщает незримый и несокрушимый текущий момент времени.

Иными словами — интегральная форма синхронна.

Например.

Я вижу комнату, слышу шум машин за окном, ветер приносит запах осени, пальцами осязаю клавиатуру, во рту послевкусье от кофе, несколько расстраиваюсь от недопонимания, немного радуюсь открытиям, размышляю о тексте, из интернета узнаю, что вот — светит солнце, плещет море и извергается вулкан… и так далее и тому подобное…

Это пример интегральной формы в текущий момент времени..

Все накопленные памятью картины синхронны, то есть удерживаются памятью в текущий момент времени. На это указывает возможность сравнивать  картины между собой. Это текущая конфигурация памяти.

В памяти, рядом с нашим примером находится следующая интегральная форма. Такая же как предыдущая, но «солнце в облаках и вулкан погас«. Ей соответствует следующий текущий момент времени.

Теперь появляется «новая форма».

«Новая форма» означает, что такой формы нет в  пространстве состоявшихся событий пользователя, нет в его индивидуальной памяти. Отсутствие «новой формы» в его персональной реальности означает, что она не удовлетворяет главному условию – синхронности.

Строго говоря, пока «новая форма» не помещена в память, она формой не является. На этом этапе будем называть ее «Бесформенность».

«Новая форма», потенциально готовая появиться в реальности пользователя, но еще не сделавшая это, не совпадает во времени с содержимым его памяти.

Важно отметить, что «время» здесь означает не нумерацию событий, в соответствии с календарем и часами, как это происходит в памяти, весь объем которой находится в единственном, текущем моменте времени, а реальное время, несовпадение в котором делает формы не существующими друг для друга.

Иллюстрацией может служить «исчезновение» машины времени в фильме «Назад в будущее», даже при различии всего в пару минут. «Появление» машины времени — результат совпадения, синхронизации с выбранным моментом.

Появление «новой формы» означает ее синхронизацию с индивидуальной памятью.  Новая форма утрачивает свое собственное время и фиксируется в том единственном, текущем моменте времени, к которому относится вся память.

Синхронизация новой формы с индивидуальной памятью – это процесс восприятия.

В процессе восприятия, принадлежащая своему времени «бесформенность», утрачивает статус бесформенности и проходит переходный процесс появления «новой формы». Бесформенность синхронизируется с индивидуальной памятью, принуждается к единому для всей памяти времени. Затем она сравнивается с другими конфигурациями памяти и становится  обычной формой, занимая свое место в соответствии с числовым рядом «часы-календарь».

Воспринятое включается в состав конфигурации массива памяти и пополняет собой картину иллюзорного мира с временем фиксированным в одной точке. Фрагменты «бесформенности», которые не удалось синхронизировать проходят незамеченными.

Можно сказать, что «новая форма» это всплеск вызванный рассинхроном на границе между фиксированной точкой времени, которой принадлежит память, и остальным временем, «внешним» по отношению к памяти.

В привычном иллюзорном мире всплеск на границе сопровождается удивлением, беспокойством, потрясением.

Появление «новой формы» в индивидуальной памяти, это результат упорядочения бесформенности.

Бесформенность упорядочивается в процессе синхронизации с индивидуальной памятью, привычно называемой процессом восприятия. Упорядочение происходит в соответствии со структурой индивидуальной памяти.

В зависимости от организации индивидуальной памяти в ней удерживаются одни части бесформенности, а другие проходят мимо.

Если входящий всплеск превышает возможности сохранения индивидуальной памятью своей структуры, то она будет поглощена тем,, что вызвало всплеск. Это означает переподчинение другой памяти и переключение на ее текущее время .

 Рассмотрим описанные выше процессы на примере иллюзорного мира.

  1. Слышен звонок телефона.
  2. Кто звонит и отвечать ли — не известно.
  3. Есть выбор «принять-отклонить».
  4. Решение определяется занятостью.
  5. Форма которую получит память при приеме звонка не известна.
  6. Есть ли возможности у памяти принимать новые формы? Есть ли силы слушать телефон?
  7. Звонок ночью одно, днем по работе другое.
  8. Смотрим на аватар абонента и принимаем решение по тем же критериям.
  9. Неизвестность в виде речи в телефоне принимает наша память.
  10. Память синхронизирует входящую «бесформенность» последовательно воспринимая и ставит ее в соответствие со своими формами.
  11. Не воспринятая часть бесформенности осталась неизвестной.
  12. Появление новой формы завершено.

Теперь можно ответить на наш первый вопрос – откуда берутся новые формы, откуда они приходят?

Новые формы приходят из другого времени изначально бесформенными. Их время ставится в соответствие с временем памяти. Если входящее масштабнее принимающей памяти, то память трансформируется, переходя на новое «привнесенное» время.

В числовом ряду календарь-часы «новая форма» имеет самый последний, «свежий» номер. Поэтому входящая бесформенность — носитель нового времени. Новое время – будущее. Появление «новой формы» это трактовка, то есть понимание «входящего времени» с позиций той точки времени, которой принадлежит принимающая память.

Умение переносить внимание в области входящего времени означает быть готовым к переменам, возможность провести синхронизацию плавно, к своей и общей пользе. Подобный перенос происходит в моменты частичной рассинхронизации внимания и памяти. Тогда наблюдаются вещие сны, возникают предчувствия, интуиция и внезапное предвидение дают себя знать.

Но это уже совсем другая история.


Олег Дзюбенко
OlegDzen
Одесса, ноябрь, 2021