8. Голограммы в коконе.

 

Наиболее интенсивный информационный обмен между коконами ведется посредством световодных шнуров. Причина тому — высокая структурированность и световодность шнура в сравнении с другими инструментами взаимодействия.

Прямое влияние коконов друг на друга теоретически возможно, но количество и достоверность передаваемых таким образом форм не велико. Кромка диска способна воспринимать и создавать непосредственное внешнее воздействие, но она не достаточно сложно организована чтобы успешно пропускать существующее многообразие кручений. Вероятность установления надежного канала связи с ее помощью не высока.

По той же причине вероятность установления связи непосредственно через поверхность пузыря рассогласования еще меньше. К тому же эфир находящийся между коконами слабо структурирован и не приспособлен для обмена сложными формами. Снаружи пузырь рассогласования выглядит значительно более темным чем кромки дисков и лучи образованные их пересечением. Он почти полностью поглощает свечение точки сборки.

Основной поток сообщений об изменениях внутри одного кокона поступает в другой кокон по световодному шнуру, состоящему из встречно включенных лучей. Передаваемая по ним информация «закодирована» конфигурациями кручений.

«Механизм» обмена сообщениями напоминает тросиковую передачу между колесами автомобиля и спидометром. Но в нашем случае «тросик» многомерный, способный пропускать одновременно большое количество взаимно независимых кручений.

Входящие сообщения воздействует на диск принимающего кокона реконфигурируя «узор» и «звучание» его кольчуги. По новому организованный диск изменяет интерференционную картину в коконе. В свою очередь, трансформации произошедшие в объеме кокона, возвращаются обратно к дискам, меняя упорядоченность их кольчуг.

Происходящий процесс подобен попаданию отраженной от стен помещения звуковой волны обратно на излучивший ее динамик. Отраженная волна, изначально согласованная с диффузором динамика, вносит коррективы и в его звучание и в акустическую картину всего помещения.

Как следует из механизма обмена сообщениями, диски и кокон, воспринимая входящее кручение, изменяют свои внутренние формы, выполняя функцию осознавания. Однако ни сам приемный кокон, ни составляющие его элементы не являются непосредственными участниками событий произошедших в соседнем, передающем коконе.

События произошедшие в коконе–передатчике не проникают непосредственно в кокон-приемник. Сообщение о них попадает в приемник только через соединение установленное с помощью световодного шнура.

Под опосредованным воздействием передатчика, в коконе-приемнике меняются кручения его собственных кольчуг и его собственная интреференционная картина. В коконе-приемнике взаимодействуют только наполняющие его самого формы, и следовательно процессу осознавания подлежат изменения произошедшие только внутри него.

Отличия между исходным состоянием кокона и входным сообщением приводят к созданию в приемнике нового узора, отображающего события происходящие в другом коконе. Информационная плотность узора определяет качество и мерность новой картинки проявившейся в коконе-приемнике.

Разница между исходным и вновь обретенным состоянием, отражает внутренний трансформационный процесс произошедший под внешним воздействием. В теле кокона рассогласование проявляет себя в виде нового модуля-голограммы содержащего полную информацию о входном сообщении. Изменения в приемнике, тут же транслируются во все связанные с ним световодными шнурами коконы и в кокон-источник в том числе.

Реакция кокона на входящий информационный поток может быть разной. Она зависит от индивидуальной конфигурации кокона и определяется количеством дисков, их размерами, текущей волновой картиной, резонансами и степенью согласованности системы с входящим сообщением.

Отклик, получаемый в ответ на входящее сообщение, несет в себе информацию о внутренней структуре кокона. Сам отклик системы выглядит как изменение светимости кокона при внешнем воздействии и является характеристическим излучением, по которому внешний наблюдатель может судить об устройстве кокона.