4. Эфирная кольчуга.

В условиях бесконечного эфира, составленного эфирными шариками обладающими многомерным кручением, можно выделить такие кручения, экваторы которых лежат в одной плоскости. Соприкасающиеся экваторы выделенных кручений образуют структуру, внешне напоминающую кольчугу.

Кручения экваторов лежащих в одной плоскости могут отличаться по фазе и направлению. Такая ситуация складывается, например, при асинхронном включении в состав кольчуги новых экваторов или при соприкосновении между собой кольчуг «произрастающих» из разных областей, но лежащих в одной плоскости.

От экватора каждого кручения многомерного эфирного шарика выстраивается своя кольчуга, плоско расходящаяся от него до тех пор, пока не столкнется с кольчугой иного типа, сформированной другим шариком в той же плоскости. На стыке плоскостей формируется промежуточный слой. Он состоит из нестабильных экваторов с характерной хаотической сменой кручений. Каждая из соприкасающихся кольчуг стремится склонить соседние кручения в свою сторону.

Если экватор пограничного кручения не достаточно точно совпадает с материнской кольчугой, то при критических углах он с большой вероятностью может быть отклонен и подхвачен смежной структурой. Наибольшему влиянию со стороны соседей подвержены группы элементов образующих приграничные выступы. Они в меньшей степени поддерживаются своей кольчугой и больше подвержены посторонним влияниям.

При взаимодействии кольчуг, различающихся своими кручениями, их выступающие кромки «обтесываются». Одни элементы переходят в промежуточный, «неопределившийся» слой, другие «поплотнее» встраиваются в кластер с родственным кручением.

Соприкасающиеся кольчуги приобретают вид дисков – форм с наименьшей протяженностью внешней границы. Сами кромки эфирных дисков, в результате непрерывных захватов и потерь кручений на своих границах, становятся шероховатыми наподобие зубчатых колес.

В следствие безостановочного кручения эфирных шариков, плоскость всего кольчужного диска так же пребывает в непрерывном движении. Обращаясь и «кувыркаясь» относительно своего центра она принимает все возможные положения и вычерчивает собой шар.

Центр шара — общее место для большого количества плоских дисков. До тех пор пока их упорядоченность не велика, они во время своего движения с легкостью проходят друг друга насквозь.

При сквозном прохождении, в момент совпадения диски обмениваются упорядоченными кручениями, сообщая друг другу свои формы. Во взаимодействие вовлекаются только участки с кручениями близкими по своим параметрам (принцип Брегга-Вульфа).

После внесения изменений со стороны соседей, диск может восстановить свою форму полностью или частично. Все зависит от количества привнесенных кручений, их параметров и степени упорядоченности самого диска.

Экваторы эфирных шариков обеспечивают сцепку и упорядочение массивов кручений кольчуги, обеспечивают взаимодействие и обмен формами с другими массивами. Любые подобные трансформации происходят мгновенно, без задержек.

Упорядоченные массивы кручений – среда способная к формообразованию через распространение комплиментарных кручений и обладающая восприятием — способностью форм изменяться при взаимодействии между собой. Отсутствие задержек между причинами и следствиями делает эфир средой абсолютно динамичной и абсолютно восприимчивой.