Формат индивидуального сознания

Мы не дурачим других и не обманываемся сами. Мы не пускаемся в путешествие по кругу ссылающихся друг на друга определений. Мы определили сознание,  разобрались с тем, что есть восприятие, внимание и ум, выяснили, что такое мышление.

Мы слегка приоткрыли дверь, за которой открывается перпектива стать оператором этого великолепного набора.

Но сначала, нам предстоит выяснить область применения каждого из инструментов и формата реальности, с которым они работают.

Мы применим их на практике и пронаблюдаем результаты.

Наблюдение четвертое.

Восприятие начинает свою работу сразу.  С первым вдохом событийный поток входит в воспринимающую и фиксирующую память. С этого момента воспринятые формы накапливаются в памяти и все ходы будут записаны.

— Но для чего памяти заново воспринимать и накапливать формы, которые и так уже  «там где находится весь мир» — в памяти? Это же просто информационное короткое замыкание какое-то!

Но, не будем торопиться с выводами.

День, когда воспринимающая и фиксирующая память получает в свое распоряжение биотело и его программное обеспечение, отмечают как День Рождения.  С биотелом в комплекте идет вся инфраструктура —  внешний мир и его законы.

Первый вдох это вход. Память получает все и сразу. В нее входит и человеческая форма и окружающий мир. А человеческая форма  и ее биотело, на первом вдохе, синхронизируется с памятью.

По-началу, неофит не знает о масштабах и устройстве мира, целиком загруженного ему в память. Мир кажется маленьким, не больше сиськи, но впереди еще масса сюрпризов.

Наблюдатель, на первых порах не умело, но изо всех сил старается придать своему восприятию подвижность и направленность. Это необходимо, чтобы перейти от страдания, вызванного человеческой формой, к наслаждению.

Он пока не знает,  что уже создает внимание. Для него внимание это  только участок обостренного восприятия, свободный от любых форм. Он самый чистый и потому самый воспринимающий, готовый ко всем неожиданностям. И наш малыш понимает, что писать лучше на чистом.

И еще он понимает, что имел ввиду Эйнштейн утверждая, что «порядок для идиотов, гений правит хаосом». Хотя нет, это сообщение он получит в других кадрах реальности.

А пока, используя внимание инициированное биотелом, он просто действует.

Световой зайчик внимания движется по формам окружающего мира, целиком загруженного в восприятие с первым вдохом. Кадр за кадром, пользователь сканирует вниманием окружающий мир, полученный в одном пакете на День рождениия. Одно мгновение – один кадр. Пакет большой, но впереди жизнь.

Подвижное и управляемое внимание, ведомое кнутом страдания и пряником наслаждения, выхватывает небольшие участки из мира, однажды загруженного в восприятие. После дешифрации они обретают формы, и в память отправляются уже готовые картины. Одно мгновение – одна картина.

Так начинается непрерывная, последовательная фиксация в памяти картин реальности,  пропущенных через фокус внимания.

В индивидуальное восприятие весь окружающий мир целиком не помещается. Только его часть. Поэтому наблюдать приходится только свою участь.

Каждая наблюдаемая конфигурация мира определяется местоположением внимания. Перемещение внимания от одной формы мира к другой, создает иллюзию изменений.

В этом просто убедиться экспериментально. Вот прямо сейчас замрите и сосредоточьтесь на своих руках. Вроде ничего не произошло.

Ничего. Кроме изменения содержимого потока, поступающего в память. И теперь вы запоминаете не текст, а тактильные ощущения. Изменение вызвал перенос внимания.

Изменения создают бытовое представление о времени как категории физического мира.  Место покинутое вниманием называют прошлым, текущие формы настоящим, а гипотетические – будущим.

Но если хорошенько присмотреться, как, например,  в разделе ОД МФС «Что есть память», то становится очевидным, что все эти формы одновременны и друг для друга, и для наблюдателя.

И потому «прошлое» правильно называть Пространство состоявшихся событий, а «будущее» Пространство возможных вариантов. Оба пространства синхронны. Вместе они составляют «Индивидуальное пространство событий», в котором мы с легкостью узнаем Каплю Бытия, нашу, собственную.

Видите, вон там в восприятии парит загруженный в Каплю Бытия, в воспринимающую и фиксирующую память, окружающий мир. А во-он там человеческая форма. Она с пафосом называет себя «Я». Совсем как «Тот, который во мне сидит, считает, что он истребитель»(с).

Человеческая форма эту загрузку ест, пьет, нюхает, слушает, рассматривает, ощупывает, обдумывает, эмоционирует – в общем, реконфигурирует как может. Память, удерживающая на ней свое внимание, получает впечатления и сразу их запоминает.  И после этогочеловеческая форма заявляет, что я «ее» память, не понимая, что она явление преходящее и получена мной в пользование.  

Человеческая форма и окружающий мир, ограничивают свободу перемещения внимания. В добровольно-принудительном порядке они побуждают использовать себя как шаблоны для упорядочения и приведения всего наблюдателя в соответствие с ними.

Устойчивые траектории внимания структурируют ум, расставляя формы по приоритету. Важное называют близким, а второстепенное далеким. Биотело может находится здесь, а мысли там. Так возникает представление о пространстве – внешнем и внутреннем.

Перемещаясь по траекториям шаблонов человеческой формы и окружающего мира, внимание на основе воспринятого, создает ум типа «человеческий».

Внешний мир с точки зрения биотела, имеет устойчивую структуру. Вынуждая внимание двигаться именно так, а не иначе — мир  формирует в памяти понятие об окружающем физическом пространстве.

И казалось бы — следуй шаблонам и будет тебе счастье. Но человеческая форма, не подарок, а кредит. И наступает момент, когда приходится возвращать тело кредита.

Но где же пользовательский процент? Он есть, но его можно получить только и если воспринимающая и фиксирующая память вырастит свое внимание и сформирует свой ум, сохраняющий устойчивость самостоятельно, без опоры на шаблоны.

Перебирая накопленные картины мы видим, что их максимальный габарит всегда имеет формат шара с биотелом в центре и сферической рамочкой класса «Небесная твердь» вокруг.  

Самые масштабные картины реальности незаметно как бы намекают, что максимальная конфигурация сознания– шар с числом измерений чуть более трех. Это трехмерная сфера сознания.

Окружающий мир и человеческая форма не были созданы усилиями сознания. Они были однажды загружены к нам в восприятие, упорядочив его в пропорции 60 структуры \ 40 свободы. 

Перемещение внимания вдоль границ сферы сознания, создает в уме новые маршруты лежащие за пределами возможностей предоставленных ей человеческой формой и окружающим миром. Так упорядочиваются области обычно недоступные.  

Движение внимания по определенным сферическим траекториям увеличивает плотность сознания, постепенно выводя его на уровень самосознания, когда восприятие и массив накопленных форм, с участками всепоглощающего хаоса, полностью пребразуются в зеркальные внимание и ум.

Увеличение плотности сознания достигается навыком создания форм новых для окружающего мира с помощью мышления.

Но это уже совсем другая история.

Олег Дзюбенко,

OlegDzen

февраль, 2020